Сколько зарабатывает редактор

Сколько зарабатывает редакторБазовый подсчёт

Оплата труда редактора может быть разной. Все зависит от того, что вы выберите. Частичная занятость и услуги фриланс редактора означают, что вы сможете заработать около $500 в месяц. Это сумма средней заработной платы для специалистов из России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Работая полный рабочий день в крупной компании, ваш ежемесячный доход может легко достичь отметки в $1000 долларов и выше. Преимущество редактирования состоит в том, что этот вид деятельности востребован практически во всех сферах: бизнес, технологии, наука, образование, маркетинг и многих других.

Ваш доход будет также зависеть от того, сколько времени вы готовы уделять работе. Работая лишь 20 часов в неделю в качестве редактора переводов, вы вряд ли поднимете ваш заработок выше отметки в $400 в месяц. Если выбрать работу в офисе одной из крупных компаний, можно получать значительно больше, не считая дополнительных бонусов.

Работая корректором английского текста онлайн, вы будете зарабатывать меньше, так как не занимаете должного места в корпоративной иерархии.

Фриланс или работа в компании?

Профессиональный редактор имеет все шансы заработать больше, чем внештатный корректор. Работая фрилансером, часто приходится сталкиваться с такими малоприятными явлениями, как задержка оплаты, работа сверх нормы или за недостаточную плату. Работа в компании предполагает наличие рабочих норм, которые изначально оговариваются. В такой обстановке вы сможете работать более эффективно, что, в свою очередь, отразится на вашем доходе.

Преимущества

Часто редакторы зарабатывают больше, чем писатели, ведь у них больше практических навыков и теоретических знаний. Редактор текста должен не только уметь написать текст, но и грамотно вносить правки в тексты профессиональных писателей, уделяя внимание форматированию и фактическому соответствию представленной информации.

Технический редактор

Наиболее высоко оплачиваются услуги технического редактора и выпускающего редактора. Технические редакторы задействованы, в основном, в сфере информационных технологий и бизнеса, где они работают с текстами по маркетингу, учебными материалами, рекламными проспектами и т.д. Без таких специалистов, компании не смогли бы представить свои вебсайты и рекламную продукцию на высоком профессиональном уровне. Если тексты не будут отредактированы должным образом, это вызовет недоверие клиентов. Для многих известных компаний наличие ошибок на их сайтах просто недопустимо. Оплошности подобного рода легко могут привести к необратимым последствиям — распространению мнения о низком профессионализме предприятия, проблемам с законом, массовому осмеянию в соцсетях, потере репутации на долгие годы, если не навсегда.

Итак, оплата редактора может отличаться в зависимости от того, где и сколько вы будете работать. Хорошая новость в том, что данная профессия вызывает уважение и часто приравнивается к званию менеджера, что даёт больше возможностей для получения высокого дохода.

Сколько зарабатывает редактор